百寿を使ったプリン!

みたらしぷりん


和のスイーツ、色々出ておりますが、とうとう石孫もその仲間入り
こちらはその名も「みたらしぷりん」
秋田の四季菜さんの新商品です。
材料にこだわり、秋田県産の和種もみじ卵、秋田県産の新鮮な牛乳、そして石孫のお醤油「百寿」を隠し味に使ってくださいました。

その名の通り、甘さの中にほのかな醤油の香り「みたらし風味」なのです。
プリンはとろり、まったり、とってもクリーミーでいかにも贅沢
満足いたしました~

もうじき販売されるようですが、一部取扱店で既にお求めになれるようです♪

詳しくは、ブログ「四季菜 ハチ公だより」の、この記事をご覧下さい!
15:47 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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