6月になりました!

6月に入ったというのに、秋田湯沢はなぜこんなに肌寒いのでしょう・・・
5月末はあんなに暑くなったのに・・・
と、1枚羽織りながら過ごしておりました・・・

というわけで、クール便の季節となりました。これから9月頃までは、味噌の発送の際はクール便でのお届けとなりますので、ご理解とご了承頂けますようお願い申し上げます。
理由は、当店の味噌は保存料を使用していないため、容器や袋が膨れて、破裂や汁漏れの恐れがあるためです。
気温が高くなると、発酵が進んで膨れてしまうので、搬送中やお客様のお手元に届いた後に破裂や汁漏れを防止するためのクール便での発送ですので、何卒宜しくお願い申し上げます。
20170605-1.jpg 20170605-2.jpg

↑すっごくわかりづらくて申し訳ございません(涙)
お味噌の1㎏入りの袋は写真のように上両端に2箇所穴を開けて
お送りいたします。
ですので、立てた状態で保存していただき、膨れてきたら空気を押し出していただければと思います。

※醤油のみ、塩麹のみ及びスプレー、バッグのご注文にクール便料金はかかりません。
※味噌と醤油の同梱包の場合はクール便料金を頂戴いたします。
※送料込みのセット商品はクール便料金のみ頂戴いたします。



15:39 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
クール便発送へのご理解をお願い申し上げます! | top | 玄米塩麹、パッケージリニューアル!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://ishimago.blog51.fc2.com/tb.php/348-e04dd7ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)