「さきがけ新聞」に掲載されました!

ここ数日、寒い雨の日が続きましたが、本日は晴れ。久々に暖かいです!

さて。
5/17(水)のさきがけ新聞に、秋田生まれの三越伊勢丹様のプライベートブランド商品数点が記事になりました。
その中のひとつ、「金のいぶき つぶ味噌」は石孫本店で醸造したもの。
秋田県と三越伊勢丹様、石孫の三者で改良を重ね商品化致しました。
プライベートブランドですので、三越伊勢丹フードサービス様インターネットショップ等でお買い求め下さい。

金のいぶき使用の味噌というと石孫では「金の蔵」を販売しておりますが、こちらの「金のいぶき つぶ味噌」は金の蔵より更に塩分を抑え、なんと6%という超健康志向♪
石孫では販売しない「こし味噌」もございます。


パッケージもプライベートブランドならではのおしゃれなデザイン。
こちらも秋田県の企業で、今回の商品開発事業に関わっているノリット・ジャポンさんが手がけたもの。
企画開発、材料、生産者…、すべてが秋田生まれの商品。
石孫の味噌の他、ハタハタのブリコのオイル漬け・比内地鶏卵のおかゆ・県産枝豆の漬物などが販売中です♪

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