仕込生味噌のご案内

仕込生味噌ってご存じですか?
石孫HPにて本日、「仕込生味噌」のご案内ページをUPいたしました!

ご覧いただくと同じ事が書いてあるのですが、自慢することを「手前味噌」と言いますよね?
その「手前味噌」こそが、仕込生味噌なのです。
思わず自慢したくなるような美味しさであることはもちろん、その家でしか出ない風味が熟成中に加わります。
石孫では、県外のお客様ばかりでなく、地元のたくさんのお宅に仕込生味噌をお届けしているわけですが、同じ配合で同じ手順で同じ日に、お隣同士のお宅にお届けしたものが、秋に熟成されてから食べてみると、全く違う味で出来上がることが珍しくありません。
不思議なのですが、これこそ、味噌が生きている証拠なのでしょう。

いかがでしょう?ご面倒な部分は石孫がお請けいたします。
ご自宅で、ご自分だけの味噌を育ててみませんか?
じっくり待って、自分の家だけの味を出した味噌汁は、きっと格別かと思います♪

詳しくは「石孫の仕込生味噌」でどうぞm(__)m

15:02 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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