「塩麹」大好評!

少し前から「塩麹」がとても注目されておりますね。
漬物のためにあるようなものですが、それだけでなくいろいろな用途があって驚きます!

我が家でも生姜焼き、鶏の唐揚げ、鍋物の味付けにと、色々試してみましたが、優しい甘さと塩加減でとても美味しく仕上がりました!

…実は、石孫でもずっと前から‘一夜漬けの素’として販売しておりました。

しかし、麹を造ったときに取っておいて、三ヶ月ほど熟成させ、それから火入れをし……というわけで、たくさん造れないために、知っている方だけが買い求めるいわば裏メニューの様な存在でした。

でも、このブームに触れ、…こんなに美味しいのに隠しておくのも…と、言うことで社長が一大決心!(?)
春の仕込みの時にいつもより多く麹を造っておき、一夏熟成させて、休日返上で火入れをしました。

暮れのお知らせ(DM)でお知らせしたところ反響がありました!
ネットでもご紹介すると早速ご注文を頂きました!

うわー嬉しい
がんばって良かったね

…などと言っておりましたら…既に在庫が…

もう一回、がんばって火入れをして、来週には販売再開いたします(><)
どうぞ、お時間を頂けますよう、お願い申し上げます!!


<石孫Web店/塩麹販売ページ>
http://ishimago.cart.fc2.com/ca22/92/p-r-s/
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