生味噌、そろそろ食べ頃ですよ♪

春に仕込味噌(生味噌)をご注文いただきました皆様、今年は夏が暑かったせいか、そろそろ食べ頃を向かえているようです♪

最近、「もう開けてもいい?」と、お問い合せが多くなってきましたので、蔵の方にあるものを開けてみましたら、良い色合いになっておりました。

ただし、保存場所やお住まいの地域により、熟成具合が違いますから、まずは様子を見ていただきたいと思います。
暖かい地域にお住まいの方々は、もう大丈夫かと思われます!

美味しく召し上がっていくためには、出来ましたら、天地替えをして、底の方から食べていただきたいです♪

自慢の手前味噌、皆さんのお宅でも美味しく出来上がっていますように!!

11:09 | 蔵日記 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
紅葉、足早? | top | 幻のオリンピック

comments

# ごぶさたしています。
最近、画像があれば簡単にCMが作成できるサイトを見つけました。宣伝や告知も出来るので重宝すると思います。
http://cmizer.com/
by: 明烏 | 2008/10/19 09:26 | URL [編集] | page top↑
# >明烏さまへ
こんにちは!
朝晩ずいぶん寒くなりました!

URL有難うございます。後ほど確認してみたいと思います。
by: いしまご | 2008/10/20 15:51 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://ishimago.blog51.fc2.com/tb.php/104-d51131af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)