金のいぶきってご存じですか?

連日暑い日が続いておりますが、みなさまお元気ですか??
石孫の蔵も暑くて、汗が止まりません(泣)
こんなときは、冷たい味噌汁に薬味をちらしてさっぱりと!・・・いかがでしょうか?

さて先日こんなイベントに参加してきました
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「金のいぶき」という発芽玄米を使った料理講習会です。
この玄米は、食物繊維やビタミンEなど栄養が豊富なのが特長で、さらにプチプチとした食感も楽しめます。また、吸水性が高いので、ご家庭の炊飯器で白米と同じように炊けるのがいいですね

というわけで、講師の方々のご指導のもと、こんなのを作ってみました。
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↑こちらは炊きたての金のいぶき  こちらを使って、
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チャーハン、混ぜご飯、おかゆ、ポタージュスープ、なすとピーマンの味噌炒め、みそ汁、カレーライス

いろいろなアレンジレシピができあがりました。
やはりプチプチの食感と玄米の甘みもあり、とってもおいしく、おなかいっぱいになりました。

また、みそ汁の味噌は、金のいぶき玄米を使って石孫で仕込んだものを使っていただきました。
試食された他の参加者様からもおいしい、甘くていいですねなど大変ありがたいご感想を頂戴しました。(塩分8%のお味噌です)
まだ商品デビューはしていません。いままで試作を何回も重ねてきましたが、いよいよ今年の秋の販売をめざして、いろいろ準備しているところです。
なので、いましばらくお待たせいたしますが、ぜひともお試しいただきたいです!

ということで、みなさまお盆休み楽しみましょう!!


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