年末年始休業のお知らせ

●◎●年末年始休業のお知らせ●◎●

年末年始休業につきまして下記の通りとなっております。
誠にご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

<年内最終受付> 12月27日(火) 正午まで

<休業期間> 平成23年12月30日(金)~平成24年1月5日(木)

<発送再開> 平成24年1月10日(火)~

インターネットでのご注文は休業期間内も受け付けております。
但し、ご対応は営業開始日からとなりますのでご注意下さい。

また、お問い合せ等も、休業期間内はご対応できませんので
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

-----------------------------------------------------


秋田は既に雪景色です。
今日は薄日が差していますが、放射冷却か、足下はいつもよりずっと冷えています(><)

皆様もどうぞご自愛下さい。

11:08 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

「塩麹」大好評!

少し前から「塩麹」がとても注目されておりますね。
漬物のためにあるようなものですが、それだけでなくいろいろな用途があって驚きます!

我が家でも生姜焼き、鶏の唐揚げ、鍋物の味付けにと、色々試してみましたが、優しい甘さと塩加減でとても美味しく仕上がりました!

…実は、石孫でもずっと前から‘一夜漬けの素’として販売しておりました。

しかし、麹を造ったときに取っておいて、三ヶ月ほど熟成させ、それから火入れをし……というわけで、たくさん造れないために、知っている方だけが買い求めるいわば裏メニューの様な存在でした。

でも、このブームに触れ、…こんなに美味しいのに隠しておくのも…と、言うことで社長が一大決心!(?)
春の仕込みの時にいつもより多く麹を造っておき、一夏熟成させて、休日返上で火入れをしました。

暮れのお知らせ(DM)でお知らせしたところ反響がありました!
ネットでもご紹介すると早速ご注文を頂きました!

うわー嬉しい
がんばって良かったね

…などと言っておりましたら…既に在庫が…

もう一回、がんばって火入れをして、来週には販売再開いたします(><)
どうぞ、お時間を頂けますよう、お願い申し上げます!!


<石孫Web店/塩麹販売ページ>
http://ishimago.cart.fc2.com/ca22/92/p-r-s/
15:57 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑