「ふるさと通信」に掲載していただきました

すっかり涼しくなり、秋めいております。
田んぼも稲刈りが始まり、果物などの収穫もぼちぼちといったところです♪

さて、この度石孫の商品&阿桜酒造の商品が
ふるさと通信秋田美食手帖―おいしい秋田の台所事情 (MUSASHI BOOKS)
に掲載されました♪
石孫は「百寿」「みそたまり」「籾発芽玄米仕込孫左エ門味噌」のセット、
阿桜酒造は「寒仕込 純米大吟醸 雪の音」が、通信販売でお買い求めいただけるようになっております!

秋田の美味しいもの、美しい風景が満載。
世界の巨匠黒澤明氏、三船敏郎氏ゆかりの地、食べ物なども紹介されています!
是非、ご覧になっていただきたいと思います。

11:13 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

秋めいてきました

時折暑いですが、秋田は大分、秋らしさを感じられるようになりました。
鈴虫が鳴いたり、ススキの穂が出てきたり、田んぼの稲も黄色っぽくなって
きましたよ♪
今年の県内の米の作柄は良いようだと、先日ニュースで聞きました。

さて!
秋と言ったら食欲の秋!だったりしますよね?(笑)
食べ物が美味しくなってきます。
サンマ、いいですよねー!
塩焼きが一番美味しい…と、思うんですけど、
味噌漬け焼きも美味しいですよーー♪
焦げやすいので、火加減がミソですっ……(笑ってください…。)
15:57 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑