お客様に感謝!

すっかり更新が滞ってしまいました(><)

前回投稿したときに、お歳暮の受け付けを開始したことをお知らせ
しましたが、その広告の郵送作業でてんてこ舞いしておりました
こういう作業をしますと、そのお客様の多いことに驚き、
改めてありがたさを実感します

ココだけの話、いただいたご注文は手作業で詰めて梱包しますが、
包装は社長自ら心をこめてお包みいたしております!
夏の御中元の時も、山ほど積んだ商品を一つずつせっせとお包みいたしました。
Image3.jpg


お歳暮も頑張りますッ!!(社長が
11:17 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

お歳暮承ります!

石孫のお歳暮のページを開設いたしました!

ESSE12月号の「至福のお取り寄せ」特集に掲載していただいてから、
籾発芽玄米味噌が人気沸騰中です
その玄米味噌も含め、石孫が自信を持ってお奨めする味噌醤油
セットを、期間限定特価で、税込み・送料込み、もちろん全国発送も承ります!

特設ページでのみの受付となります。

手造り天然醸造味噌醤油で、あたたかい手作り料理を囲んで
“美味しくて、あったか”を実感していただけたら幸いです。

12月25日まで受付いたします。
お歳暮にお悩みの皆さん、どうぞ石孫の味噌醤油もご検討下さいませ


15:39 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

雪便りです(>△<)

寒い寒い寒い~~~~

とうとう雪が降ってきました!!
…と言っても、平地ではまだ雨にみぞれが混じった程度なのですが、
冷え方が全然違うんです(><)
少し山沿いの方にはどうやら積雪があったようです。
この間まで紅葉…なんて言っていたのに、あっという間に
冬が来てしまいます。。。(泣)

蔵は年中ひんやりしていますが、ますます冷え込んで、
先ほどご注文分の伝票を渡しに行ったらあまりにも寒くて
走って帰ってきました

四季を身近に感じられるというのは、とても良いことだと思っていますが、寒いのは苦手です(苦笑)

今夜の夕食は絶対鍋物にしよう!
冷え込んだり、雪が降ると、畑の白菜や大根が甘くなるんですよね~♪
11:53 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

玄米味噌 人気急上昇!?

石孫HPのトップにちょっと書かせていただきましたが、
「籾発芽玄米孫左エ門味噌」(通称:玄米味噌)が、ESSE12月号の「至福のお取り寄せ63」という、特集ページで紹介されました。
料理研究家の脇 雅世先生のご推奨という名誉に預かり、昨日から玄米味噌のご注文が増えています!
大変有り難いことです!!

大変手前味噌ではございますが、石孫の玄米味噌は、“玄米も混ぜてある味噌”とは全然違うんです!
材料の米の100%が玄米、他のお米は混ぜません!
しかも‘籾発芽玄米’ですので、玄米の良いところを余すことなく取り入れてあります。
そして、無添加・天然醸造、何から何まで手作業・手造り

こちらのページをぜひご覧いただきたいと思います。

愛情こめて作っておりますので、ご賞味いただけましたら幸いです
11:01 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

晩秋…ですね。



まだ、少し早い気がしますが、石孫の庭は冬に備えて雪囲い。
木々の紅葉が里まで下りてきたばかりなので、もう少し眺めていたかったなぁ…と、ちょっと残念です。(笑)


2006-1104-1157.jpg

こちらは↑連休中に、子供たちと遊びに行ってきた市内の公園の紅葉。
携帯電話のカメラですから、あんまりよく撮れてません(><)
子供たちは、赤や黄色の落ち葉を競うように拾い集めていました

長い冬の前のひととき…。短いからこそ、楽しめるのかもしれないですね。
15:25 | 蔵日記 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑